ИСТОЧНИК ЖИЗНИ







Меню сайта
Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КЛУБ » Отзывы » О моих родах с акушером
О моих родах с акушером
ЛадушкаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется сказать, что рожала со специалистом я впервые, так как до этого у меня были роды год назад, но это совсем другое дело.
Про свои роды могу сказать, что они мне понравились. И первые, и вторые.
У меня достаточно редкий случай в наше время: во-первых, я родила двоих детей в течение года, во-вторых, я оба раза рожала с мужем. Одни говорят, что я сумасшедшая, другие, что мне надо ставить памятник, а один человек сказал, что я счастливая мама. Для меня роды - это ЧУДО, когда мне дали моего первого ребенка на руки, я плакала от счастья, и это был самый волнительный момент в родах и, наверное, в жизни.
Конечно, я рожала не только с мужем, а еще со специалистами центра "Источник Жизни". Я помню, что на первом занятии в Центре я сказала, что не знаю, где буду рожать. Я захотела рожать дома первоначально потому, что не хотела рожать в больнице. Я всю жизнь боюсь медицинских учреждений, а посещения женской консультации почти всегда заканчивались слезами. В первую беременность у меня был повышенный тонус матки, мне прописывали таблетки и грозились положить на сохранение, от чего я только нервничала и сжималась еще больше. Но я интуитивно понимала, что могу с этим справиться, что наверняка есть какие-то упражнения, дыхание, которые расслабляют мышцы матки. Как раз в этот период своих переживаний я и нашла Центр "Источник Жизни". Это было примерно на 26 неделе. С тонусом стало спокойнее, появилась уверенность в своих силах, и чем ближе к родам, тем легче я себя чувствовала. Я посещала в то время все возможные занятия центра для беременных.
Что еще привлекало меня в моих родах, так это сопровождение специалистов Центра. Т.е. во время подготовки к родам есть возможность узнать поближе людей, которым ты доверяешь участвовать в таком важном и интимном процессе, и потом после родов помогают научиться обращаться с малышом.
Роды у меня были быстрыми - 5 часов. Надо сказать, что болевые ощущения были терпимыми на этапе схваток. К приезду специалиста я уже научилась продыхивать схватки. Они начались сразу очень сильные, и я тогда помнила только одно, что надо расслабляться, когда очень больно. Вот когда пошли уже потуги, мы пехали в роддом, мне было тяжеловато, внутри все распирало, я рычала, старалась не тужиться, как меня учили, а когда приехали в роддом- уже начала лезть головка. Хорошо, что я избежала клизмы, кучи вопросов, так как меня сразу подняли в родблок и через 20 минут я родила. Все были счастливы.
Очень хочется посоветовать молодым новоиспеченным мамам рожать с акушерками, но только тщательно выбирать под себя- это гораздо проще, спокойнее, безопаснее и просто комфортно. Спасибо всем за мою подготовку и такие легкие роды!!!
С благодарностью - Лада, Александр и Тимошенька.
 
Форум » КЛУБ » Отзывы » О моих родах с акушером
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by SKV © 2017