ИСТОЧНИК ЖИЗНИ







Меню сайта
Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КЛУБ » О центре » ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ»
ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ»
AdminДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ»

Наша главная задача– помочь беременной женщине установить контакт с ребенком еще до его рождения, развить в ней способность понимать его желания и выстроить с ним осознанные двухсторонние отношения.

Поэтому идеальный вариант - когда женщина обращается к нам на самых ранних сроках беременности: это позволяет наиболее полно раскрыть ее естественные способности и создает все условия для успешных родов.

Мы не учим – мы помогаем женщинам понять самих себя и детей и, сделав это, решить, что им подходит больше всего. Если это удается – дети рождаются необыкновенно крепкими, ясными и успешными во всем…

Беременные Мамы и Детки похожи на цветы. Такие удивительные и такие разные. Быть рядом с ними, чувствовать их, помогать им – большая радость. Именно поэтому мы хотим помочь будущим и настоящим мамам родить и вырастить счасттливых и здоровых детей.

Образование, знания, опыт работы с беременными и детьми раннего возраста помогают Нам понимать их проблемы, потребности, душевное состояние.

В общении с беременными и детьми Мы, прежде всего, всегда стараемся установить с ними хороший контакт.

Мы очень любим свою работу!!!

В нашем клубе всегда царят гармония и нежность, покой и трепетное ожидание. Жизнь в преддверии... Источник жизни...В глазах беременной женщины вечность, отражение бесконечности, счастья, радости, благоденствия, покоя и умиротворения.
Она спокойна, ибо знает свое предназначение и подчиняется сейчас только одному высокому закону - "Закону Продолжения Жизни".

Беременность, роды, материнство - это дар, данный женщине свыше.

Малышы добавляют гармонию в нашу семью, наполняют жизнь смыслом. Ради чего стоит жить! Детский смех- чистый, заражающий задором и озорством! Это во истину чудо!

Мы очень Рады помочь другим будущим мамочкам насладиться в полной мере этим моментом ожидания чуда в их жизни.

«Мы» - сплоченный коллектив центра, состоящий из опытных специалистов (врачей, психологов, перинатологов, акушерок, специалистов по грудному вскармливанию и грудничковому плаванию, специалистов по массажу для мам и малышей и послеродовому периоду, а также специалистов в сфере послеродовой контрацепции), и работающий хоть и первый год в настоящем центре, но ранее получивших большой опыт на базе различных центров для беременных. Пользуясь собственным опытом, специалисты с каждым клиентом работают индивидуально, отслеживая свойственные только ему физическое, физиологическое и психоэмоциональное состояния в динамике, и предлагают целесообразное сочетание психологических и медицинских подходов.

Период беременности – уникальное время для раскрытия естественных способностей женщины. Поэтому стараемся использовать весь накопленный нами интеллектуальный потенциал, и различные организационные формы занятий, и возможности центра. Клуб беременных и кормящих мам, в частности, предполагает создание особой среды общения, оздоровления и развития для беременных, молодых мам и малышей. Программа работы клуба постоянно видоизменяется, но предполагает занятия в бассейне, совместные выезды на природу, помощь в организации летнего отдыха и поиске работы, рекомендации по выбору няни и многое другое. Стараемся, чтобы те женщины, которые занимаются у нас, приходили к активности, оптимизму и высокой работоспособности.

Центр «Источник жизни» проводит как индивидуальное консультирование, так и групповые занятия, обеспечивает сопровождение женщин до и после родов, ведет подготовку специалистов по профилю своей работы.

Наш центр : "Источник жизни" отличается от других тем, что здесь понимают, что необходимо каждой определенной будущей маме и нацелено на индивидуальный подход. Любые занятия вызывают изменения не только в физиологии, но и в энергетике женщины.

Мы делаем ставку на комплексную подготовку, связанную с установлением контакта с ребенком. В этом случае женщина учится понимать сама себя и выбирает то, что ей и ребенку больше всего подходит. И тогда эффект оэдоровления возникает сам собой.

При этом стоит подчеркнуть: работа идет индивидуально, с учетом малейших нюансов, а специалист сопровождает женщину до, во время и после родов до тех пор, пока не убедится, что она способна решить любые вопросы самостоятельно.

Уникальная программа по подготовке женщин к родам поможет Вам обрести уверенность в собственных силах, разрешить страхи и сомнения, преодолеть всевозможные барьеры на пути к здоровому и счастливому материнству.

Профессионалы: акушеры-гинекологи, перинатальные психологи, педиатры делятся своим многолетним опытом.
У Вас есть реальная возможность встретиться со специалистами такого уровня, узнать самую современную научную информацию о течении самой беременности, общении с ребенком уже во время беременности, поведении в родах, о послеродовом периоде, все о ребенке первого года жизни, а также задать свои вопросы.

В нашем центре есть программы для будущих и новоиспеченных пап, которые предусматривают их подготовку к родам наряду с мамами и включение в процесс воспитания малышика. Мы учим устанавливать контакт с будущим ребенком, налаживать взаимопонимание между всеми членами семьи, оздоравливаться телом и духом.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
AdminДата: Суббота, 10.10.2009, 23:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Проект перинатального центра «Источник жизни» и лучших родильных домов г.Москвы.

Это отделения, в которых идеально сочетаются домашний комфорт, душевное отношение, тактика максимального невмешательства в процесс родов, надежность и безопасность родильного дома.

Эти отделения специально созданы для тех супружеских пар, которые ответственно и серьезно подходят к вопросу появления на свет своего ребенка, для тех, кто сознательно готовится к рождению, не боится родов, а с радостью ожидает их начала, для тех кто хочет "родить и не заметить".

Родильные залы этих отделений даже отдаленно не напоминают медицинское учреждение. В родзале есть: большая удобная кровать, на которой женщина находится во всех периодах родов, ванна - для облегчения боли в первом периоде родов, гимнастический мяч, магнитофон с широким выбором музыки и звуков природы для релаксации, кресло, где может отдохнуть будущий папа. Интерьеры родзалов оформлены художником - с целью привнести уют и расслабление умиротворяющими пейзажами.

Тактика максимального невмешательства обусловлена политикой роддома, врачи которого убеждены, что каждые конкретные роды индивидуальны. Поэтому любые вмешательства в ход родов обуславливаются только очень четкими и строго индивидуальными показаниями.

Эти родильные дома оснащены новейшим оборудованием, в том числе, реанимационным, здесь работают великолепные специалисты с огромным опытом и, в случае возникновения в родах сложной ситуации, высококвалифицированная помощь будет оказана незамедлительно и на самом высоком уровне.

В добрый путь к сознательному родительству!

НАШИ РОДЫ ПРОХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ:

Сначала будущие родители проходят подготовку к родам на курсах для беременных, в процессе которых перестают боятся родов, боли и готовы принять все, что происходит с женщиной в родах как естественный природный процесс.

Затем выбирают роддом, устраивающий их по всем параметрам; выбирают себе акушерку, оформляют документы, посещают акушерские консультации, по необходимости остеопата, в общем, готовятся, перезваниваются со своей акушеркой, сообщая о своем состоянии, задают вопросы.

Когда долгожданные роды начались, для начала мы определяемся: точно это уже они? Если да, то акушерка выезжает к Вам домой. Что она там делает? В идеале, у Вас не должно остаться в памяти ее присутствие - ее задача сделать так, чтоб у Вас создалось впечатление того, что Вы рожаете сами. Да, разумеется, она выполняет ряд действий, как то: посмотреть раскрытие, оценить динамику процесса и то, как он идет, успокоить будущих родителей и членов их семьи, помочь настроиться на происходящее, сделать массаж, попеть вместе с Вами на схватках, провести все необходимые для поступления в роддом гигиенические процедуры, помочь собрать необходимые вещи и документы, созвониться с врачом, разъяснив ситуацию и согласовать время приезда в роддом.…

После Вы вместе с акушеркой и врачом определяетесь: когда вам отправляться в роддом и едете туда. В родильном доме вы сначала поступаете в приемное отделение, где Вас встретит акушерка приемного отделения, оформит все необходимые документы, там Вы переоденетесь и пойдете в свою палату, где и будете находиться все время родов в присутствии мужа и акушерок (доктор не сидит рядом с Вами все роды, он регулярно заходит проконтролировать процесс, поинтересоваться состоянием малыша и Вашим).

Мы включаем музыку, приглушенный свет и забываем, что мы в роддоме (многие действительно рассказывают о том, что роды им показались по настоящему "домашними"). Для того, чтобы было легче переживать схватки Вы можете воспользоваться ванной, гимнастическим мячом, петь, двигаться и делать все, что помогает Вам. Для облегчения и увеличения эффективности потуг можно использовать родовой стульчик. Рождение ребенка (в том случае, если доктор сочтет это возможным, т.е. роды идут хорошо и нет никаких опасений) происходит в этой же палате в той позиции, в которой Вам удобней, если это позволяет акушерская ситуация. При этом мы стараемся без особой надобности не включать яркий свет и не разговаривать, т.е. ребенок появляется на свет в тишине и комфорте.

Непосредственно в момент появления ребенка на свет рядом с Вами будет находиться врач акушер-гинеколог и неонатолог. Ребенка кладут Вам на живот, прикладывают к груди, ждут, когда отпульсирует пуповина и только тогда пережимают ее. Если состояние мамы и ребенка хорошее, то их оставляют в покое примерно на час, после происходит осмотр и обработка, ребеночка купают, одевают и уже примерно через два часа после рождения мамочку оставляют с ребеночком отдохнуть, поспать или просто насладиться обществом друг друга.

Концепция " Мягкие Естественные роды" отличается от подхода, который практикуется в роддомах. Люди, выбирающие этот проект, готовы к сознательным, естественным родам, они понимают, что это такое и принимают это для себя.

Наши мамы не просят обезболивания, они рожают сами!!!


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
AdminДата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Рождение стоит у Истоков Жизни

Роды- начало жизненного пути, а беременность - самое естественное и прекрасное состояние женщины.
Уже давно доказано (С. Гроф), что то, как мы рождаемся, во многом определяет, какими мы будем.
Человек, рожденный в атмосфере любви, гармонии, мягких, нетравматичных родов, будет нести в себе заряд добра, здоровья и доверия к окружающему миру.

Беременность - очень естественное и гармоничное состояние, позволяющее женщине вести активный образ жизни. Мало того, при правильном распределении физической нагрузки, беременность протекает более благоприятно, а роды проходят легко и менее болезненно.

Зачем нужна школа для беременных? Почему важно пройти подготовку к родам?
Как можно уберечь своё тело от растяжек и быстро восстановиться после родов?
В чём особенности ухода за собой в период беременности и после родов?
Что важно знать о своем малыше чтобы быть готовой к его появлению в семье? Что с ним делать и как помочь себе?
На что следует обратить внимание в отношениях с мужем и с другими членами семьи?

Если вы хотите знать ответы на эти и многие другие вопросы, то наша школа для Вас!

Мы поддерживаем стремление женщин к осознанному материнству и осознанной подготовке к родам.

Вот несколько особенностей нашей школы:

- новое отношение к беременным
- здоровый образ жизни
- уверенная в себе женщина
- красивая и счастливая беременная женщина

Наша школа для тех, кому предстоит стать родителями впервые и для тех, у кого уже есть детки!

В нашей школе мы рады Вам предложить следующие программы:

- курс лекций;
- гимнастика, групповый треннинги, упражнения для мышц тазового дна и промежности;
- релаксационный треннинг или акварелакс;
- женское здоровье;
- дыхательный треннинг+ массажный;
- йога для беременных;
- творческая мастерская и методы арт-терапии с беременными;
- методы общения с малышом до рождения (Гаптономии м-д );
- индивидуальные и групповые треннинги с будущими мамами;
- индивидуальные консультации психолога-перинатолога и других специалистов.

Желаем Вам счастливой беременности, мягких родов и осознанного родительства!


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
Форум » КЛУБ » О центре » ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ИСТОЧНИК ЖИЗНИ»
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by SKV © 2017