ИСТОЧНИК ЖИЗНИ







Меню сайта
Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СТАТЬИ » Беременность » Беременность - Изменения
Беременность - Изменения
AdminДата: Среда, 17.06.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Беременность - дар обновления?

Как сказывается беременность на организме женщины? Можно ли говорить о его обновлении? Ведь до сих пор нет однозначного мнения по этому вопросу. Одни считают, что беременность — это благо для женского организма, что с каждой новой беременностью женщина молодеет. Другие - что все как раз наоборот, беременность истощает организм женщины и не только не на пользу ей, а чуть ли не во вред.

«Строительный материал»

Ребенок строит свое тело из того материала, который предоставляет ему мать. Если всё то, что нужно ребенку, не поступает в материнский организм из питания, ребенок возьмет недостающее прямо из материнского организма.

Например, зубы разрушаются во время беременности чаще всего потому, что ребенку не хватает кальция, поэтому у женщины может возникнуть непреодолимое желание есть мел. Это очень характерно, но кроме кальция ребенку может не хватать еще многого.

Если разрушение зубов мы ощущаем сразу, то другие отклонения в здоровье возникают и проявляются позже, и мы редко связываем их с беременностью.

Это могут быть:

- анемии,
- ломкость и выпадение волос,
- боли в спине и т.д.
Считается, что на полноценное восстановление организма женщины после беременности и родов требуется от 2 до 3 лет, в зависимости от возраста и начального состояния здоровья.

Факт есть факт…

В восточных регионах нашей страны, где женщины рожают часто, здоровье их после рождения третьего, четвертого ребенка катастрофически ухудшается. Конечно, здесь играет роль и питание, и образ жизни, и начальное состояние здоровья, и отношение к своему здоровью. И все же, к сожалению, порой повторное роды заставляют «всплывать» все новые болячки.

Если всё хорошо, то ребенок без ущерба для матери берет все необходимое, более того, материнский организм, как переполненный сосуд, с радостью отдает.

Человек легче отдает то, чего у него много, чем то, в чём он сам нуждается.

Союз взаимопомощи

Нельзя сказать, что ребенок эксплуатирует материнский организм, — у здоровой женщины этот союз скорее выглядит как взаимообмен. Бывают ситуации, когда ребенок активно включается в работу материнского организма, помогая ему. Например, если мать страдает сахарным диабетом, то ребенок за счет работы своей поджелудочной железы компенсирует изменения в материнском организме.
Из всего сказанного можно сделать вывод: если женщина здорова и ведет правильный образ жизни при беременности, то это состояние для нее не обременительно.

Двойная перестройка

Есть и еще один важный момент: во время беременности организму женщины приходится дважды перестраиваться.

Гормональный фон, да и весь организм, подвергается встряске: вначале из обычного состояния настраивается на беременность, а затем из беременности на роды и кормление ребенка. Каждое из этих состояний характеризуется своими особенностями. Многое здесь зависит от адаптивности организма, возможности быстро и без ущерба для себя переходить с одного режима работы на другой, а также от состояния гормональной сферы.
Скажем, после родов менструация желательно должна восстановиться через 3 месяца, независимо от того, кормит женщина ребенка грудью или не кормит. Это как бы показатель устойчивости гормонального фона.

А если, пока женщина кормит, менструальный цикл не возобновляется даже более 5-6 месяцев? Это, даже при всей видимости благополучия, говорит о том, что гормональная система такой женщины является местом ее наименьшего сопротивления. Конечно, до поры до времени эта несостоятельность компенсируется. Но лучше об этом помнить и поддерживать гормональную систему. Обращение к доктору по вопросу наиболее подходящей контрацепции после родов, рациональное отношение к вопросам питания будет как нельзя кстати.

Гормональная система определяет еще и то, как женщина чувствует себя во время беременности. С чем это связано?
Дело в том, что по особенностям гормонального фона всех женщин условно можно разделить на несколько групп. В организме несколько половых гормонов, и эти группы формируются именно по преобладанию тех или иных гормонов. Мы все разные, потому и взаимодействие наше с миром разное.

Есть женщины, которые переносят беременность тяжело: тошнота, рвота, головокружение, сонливость в первой половине. А есть и другие, которые сами говорят, что никогда они себя так хорошо не чувствовали и так хорошо не выглядели, как во время беременности.

Повторные беременности могут переносить по-разному женщины и первой, и второй группы.
Например, я, скорее, отношусь к тем, кто имеет множество проблем с собственным здоровьем именно во время беременности, а также проблемы с вынашиванием. И все же в течение первой беременности, три года назад, проблем было меньше, чем во время второй беременности, которая, к счастью, закончилась благополучно рождением здорового малыша.

Могу ли я говорить о собственном обновлении после рождения детей? Сразу скажу, что да. Сейчас у меня прошли и головные боли, сопровождающие токсикозы, и бесконечные головокружения. Но эти симптомы выражались именно во время беременностей, особенно последней.

А вот улучшение состояния проблемной комбинированной кожи на фоне гормональных изменений - это именно то, что меня неслыханно радует. А еще – ощущение бесконечного счастья, когда я беру на руки свое чадо и одновременно целую старшего мальчика. Мне кажется, я только начинаю жить. Но мне еще нет тридцати. Представляю, какое счастье испытывает женщина, родившая примерно после тридцати пяти, неважно: первое дитя, если до этого не было возможности, брата или сестру для своих первенцев. Уверена, что психологически это именно ощущение полноты жизни. И дай бог каждой женщине его испытать!

Думаю, нельзя однозначно сказать, как беременность влияет на женский организм, слишком большую роль здесь играют различные факторы, начиная с состояния здоровья, образа жизни, психологического настроя и заканчивая особенностями организма данной конкретной женщины.


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
AdminДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Беременность

Беременность – это чудесный и таинственный период в жизни женщины. Радость и восторг, сознание выполнения женского предназначения перемежаются сомнениями, тревогами и усталостью. Великое таинство Природы – зарождение человеческой жизни, не перестает восхищать своим совершенством и ученых, и поэтов, и людей далеких от науки и искусства.
Беременность – это тест на здоровье женщины. Если в женском организме все сбалансировано и гармонично, то беременность – это самая лучшая и удивительная пора в жизни. Поэтому большинству женщин в наши дни нужна подготовка к беременности.

Во время беременности у женщины изменяется мироощущение, в это время она должна получать только положительные эмоции и теплую заботу о себе со стороны окружающих ее близких. Беременность – благодатное время для общения будущих мамы и папы, самое благоприятное время, чтобы уделять больше внимания друг другу.

Важное значение для женщины в период беременности имеют взаимоотношения с близкими и родными. Их поддержка и забота нужна не только маме, но и ещё нерожденному ребенку. Женщина в период беременности все меньше думает о работе или о «спасении человечества» и все больше нуждается в любящей поддержке и понимании. Поэтому хорошим и полезным занятием будет посещение курсов для беременных совместно с мужем или с кем-то из близких родственников или друзей. На курсах опытные акушеры расскажут о том, как быть здоровой, чувствовать полноту жизни в период беременности, хорошо рожать, заботиться о здоровье ребенка и сделать так, что бы первый год жизни малыша оставил самые хорошие воспоминания.

В период беременности важно и нужно думать о своей красоте и новом облике. Покупайте одежду и белье из натуральных тканей. Не прячьте свой живот. Пусть Ваша одежда подчеркивает элегантность и женственность Ваших новых линий. Использование косметики требует осторожного отношения в период беременности. Обязательно консультируйтесь только с опытными врачами-косметологами, которые умеют работать с телом и лицом и правильно подбирать косметические средства для беременных.

Чтобы беременность протекала гладко и легко, доставляла женщине только положительные эмоции, чтобы была возможность избежать недомоганий, надо пораньше познакомиться со своим гинекологом и акушеркой и встать на учет по беременности. Очень важно доверить ведение беременности опытным и чутким специалистам, которые понимают беременность, как естественное физиологическое состояние и разделяют Вашу точку зрения на то, что ожидание ребенка – лучшее состояние в жизни женщины. Ведь благополучие в период беременности зависит от общего состояния здоровья, образа жизни, эмоционального состояния, а не от количества принимаемых пилюль «на разные случаи жизни». Хороший доктор во время беременности – это, прежде всего, общение и осязаемая польза по улучшению своего состояния и настроения, а не только большое количество обследований, УЗИ, сданных анализов и выпитых таблеток!

Не всегда в нашей жизни светит солнце, бывают моменты тревог и волнений. Поэтому если на душе неспокойно, чувствуется страх, важно пообщаться с перинатальным психологом. Это специальный психолог, который профессионально помогает будущим мамам и их ещё не родившимся детям. Ведь от того, как протекает внутриутробный период, зависит здоровье и благополучие малыша.

Во время беременности важно правильно питаться, чтобы получать достаточное количество полезных веществ для себя и «строительного материала» для ребенка. Важно помнить обо всех составляющих хорошего самочувствия: качественные и своевременные еда и питье, сон, полноценный отдых, прогулки, оздоровительные процедуры и, конечно, хорошее настроение.
Физическая нагрузка в удовольствие также полезна во время беременности. Любая женщина, независимо от ее физической подготовки может посещать специальную гимнастику для беременных.

Правильное питание, специальная гимнастика, радостное ожидание ребенка и надежный помощник для Вашей беременности и родов помогут Вам родить здорового малыша и ощутить всю полноту материнского счастья.

Радуйтесь Вашей беременности!


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
AdminДата: Суббота, 03.10.2009, 14:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Маме надо быть сильной

В Древней Спарте считали, что только сильная мать может родить сильного воина, и заботились о физическом развитии девочек. А мы, кажется, скоро забудем, что такое сильная девушка. Выпуская ее из школы в жизнь, проверяем, сколько она делает ошибок в письме, но даже не пытаемся измерить силу ее мышц, скорость бега, ловкость и выносливость, которые ей пригодятся в жизни не меньше, во всяком случае, чем грамотность, а в материнстве - куда больше. Ведь от этого зависит, кого произведет она на свет: крепкого, здорового человека или хилого, пугающегося всякого усилия и не знающего радости движения, не испытавшего, как играет «силушка по жилушкам».

Чем женщина слабее, тем болезненнее сам процесс родов, тем он продолжительнее и, главное, тем возможнее всякие осложнения.

По моим наблюдениям, если будущая мама (на первых месяцах беременности — до 6-го) может в беге развивать скорость более трех с половиной-четырех своих ростов в секунду*, если из виса поднимает ноги к турнику 5—10 раз подряд и может подтянуться до подбородка, то это обещает и более легкие, более быстрые роды, хотя, возможно, на две-три недели раньше, чем предсказывают врачи.

Поэтому необходимо, чтобы уже с детства девочки развивали в себе выносливость. Одна из моих дочерей уже в 9 лет переносила меня на спине через ручей, а когда мы прочли в газете, что чемпионка мира по конькам Мария Исакова может 14 раз из виса поднять ноги к турнику девочки стали с ней «соревноваться». Победительницей оказалась старшая дочурка — она подняла ножки 54 раза, в четыре раза больше, чем чемпионка, и это в возрасте 9 лет.

* Мы долго искали критерии, которые позволили бы сравнить уровень развития детей, разных по возрасту, по росту, по весу. Но все же решили эту сложную задачу. Так, показателем силы стал «максимальный груз, который может оторвать от земли человек в наивыгоднейшем положении». Но мерим этот груз не в килограммах, а в собственных весах, то есть делим этот груз на вес самого ребенка.

А для характеристики динамических возможностей скорость бега измеряем не в метрах, а в собственных ростах в секунду (р/с). Тогда можно сравнивать беговые способности ребятишек различных возрастов. Оказалось, что дети пяти-шести лет в среднем бегают со скоростью 3 р/с, а наши в том же возрасте — 4 р/с, к семи годам скорость вырастает до 4,5 р/с. Сравните: скорость бега у наших олимпийских мастеров в среднем 5,0—5,5 р/с.


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
Форум » СТАТЬИ » Беременность » Беременность - Изменения
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by SKV © 2017