ИСТОЧНИК ЖИЗНИ







Меню сайта
Приветствую Вас Гость

Друзья сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СТАТЬИ » Подготовка к Родам » Структура курсов для подготовки к родам
Структура курсов для подготовки к родам
AdminДата: Суббота, 13.02.2010, 17:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 0
Статус: Offline
Занятия для беременных – выбираем частные группы

Возможно, вы предпочтете платные частные занятия тем, что предлагает муниципальная система здравоохранения. Большинство женщин выбирает курс физических упражнений, техники дыхания и гимнастики йоги для беременных, а также курсы по уходу за новорожденным.

Выбор частных курсов для беременных достаточно широк, и все они предлагают дополнительные знания по всем аспектам беременности и родов. Курс или программа, которую вы выберете, будет зависеть от того, чего вы хотите добиться и что вы можете себе позволить. Женщины с первой беременностью почти всегда посещают занятия для будущих мам.

Государственная система подготовки беременных

В каждой женской консультации организованы курсы для будущих матерей, на которых проводятся занятия по самым актуальным темам беременности, родов и практических навыков по уходу за новорожденным. На занятия приглашаются беременные, уже получившие дородовой отпуск, то есть после 30-й недели беременности. Занятия про¬водят врачи и акушерки, большинство из которых опирается на собственный опыт материнства. Занятия проходят в дружелюбной атмосфере, ориентированы на пожелания родителей и дают прекрасную возможность познакомиться с близкими по духу будущими мамами. Здесь часто завязываются дружеские отношения, после родов перерастающие в группы поддержки. Занятия проходят в будние дни, но одно-два приходятся на вечер или выходные. Руководителями занятий приветствуется совместное посещение курсов обоими супругами.

СТРУКТУРА КУРСОВ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

У этих курсов нет жесткой программы. Обычно курс состоит из восьми занятий, которые проводятся один раз в неделю и продолжаются по два часа. Занятия приходятся на последние три месяца беременности. Группа может «заказывать» тему обсуждения для следующей недели, так что преподаватель следует пожеланиям будущих мам..

Предметом обсуждения является:

– Что происходит на каждой стадии беременности, родовой деятельности и самих родов.

– Акцентирование понимания, что роды - это естественный процесс.

– Где рожать и как найти специалистов.

– Осознание тела, релаксация и массаж..

– Позы во время схваток и родов.

– Облегчение боли, естественные и медикаментозные методы, за и против.

– Возможные осложнения, родовспоможение с помощью специальных инструментов и кесарево сечение.

– Роль и функции помощника при родах.
– Сложные ситуации - недоношенный или нездоровый малыш.
– Приданое для новорожденного.

– Советы по всем аспектам практического ухода за младенцем..

– Обязанности родителей и вероятное изменение отношений и стиля жизни..

Альтернативные программы

В настоящее время существует множество альтернативных программ, сочетающих теорию с практическими занятиями, которые начинаются на разных сроках беременности, но обычно не раньше 24-й недели беременности.

Наибольшим спросом среди беременных пользуется программа «Активные роды», которая дает целостное представление о беременности и родах, предоставляет будущим родителям полную информацию и подталкивает их к принятию самостоятельного решения о способе родов. Философия «Активных родов» состоит в том, чтобы дать женщинам возможность принять активное участие в беременности и родах и помочь им сделать правильный выбор.

Инструкторы программы имеют индивидуальный подход к каждой беременной и ее партнеру. На занятиях обсуждаются положения тела во время схваток и родов, выбор врачей и акушерок, облегчение боли, массаж, роль партнера и восстановление после родов.

Физические упражнения

Другой тип частных занятий – это организация досуга беременных женщин. Здесь не учат поведению во время родовой деятельности, здесь помогают улучшить здоровье и физически подготовиться к родам.

Все большее число женщин осознает важность хорошей физической формы для правильного течения беременности и родов. Уже доказано, что регулярные упражнения помогают родить точно в срок, причем роды оказываются короче и легче. Обсудите с врачом или акушеркой, походит ли вам выбранный курс занятий.

Многие центры проведения досуга и бассейны предлагают специальные программы для беременных, предполагающие несложные упражнения в воде для укрепления и повышения тонуса мышц. Если вы занимаетесь йогой, то можете продолжить курс с тем же преподавателем и во время беременности.

Только обязательно предупредите о своем состоянии. Если вы не слишком продвинулись в освоении йоги, запишитесь в специальную группу для беременных.

Иногда в центрах досуга организуют группы аэробики для беременных, где нагрузки небольшие. Занятия в таких группах помогают поддерживать физическую форму и не набирать слишком большой вес.


http://istoki-jizni.ru/
Запись по телефону: 8 (964) 765 83 61
 
Форум » СТАТЬИ » Подготовка к Родам » Структура курсов для подготовки к родам
Страница 1 из 11
Поиск:


Design by SKV © 2017